昔は石油ストーブを使うご家庭が多くありました。 本体の鉄板の上にやかんを置いたり、焼き芋を作ったりしていたご家庭もあったことでしょう。 昔の学校の教室にも、大きなストーブがあった時代もありました。 現在は、ほとんどの物が電池で点火させる物ですが、昔はマッチで点火する型が多く、停電時にも活躍してくれていました。 石油ストーブは、お湯を沸かしたり、焼き芋
灯油ストーブ やかん- 石油ストーブにやかんを置くときの注意点 上部に穴が沢山空いているタイプの石油ストーブは、やかんを置くことが禁止されている場合が多いので絶対に置かないようにしましょう。 また、空焚きをしてしまうとやかんが焦げついたり、最悪火事になる危険性があるので注意が必要です。 お湯が沸いた後もずっとやかんを乗せたままにしておくと、お湯の泡の音がうるさい場合があっなべ、やかんやフライパンなどは、空だきしないでください。 空だきすると火災の原因になります。 禁止 ストーブを使用している部屋で、可燃性ガスが発生するもの(ガソリン、ベンジン、シンナー)や、 スプレーを使用しないでください。
灯油ストーブ やかんのギャラリー
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灯油ストーブ、あったかいですよね~ やかんおいて加湿はもちろんですが それだけではもったいない! せっかくの熱 我が家の冬はコロナやトヨトミの石油ストーブの熱源を使って料理 昔は石油ストーブの上にヤカンが乗っかっているのが『コタツにみかん』と同じくらい一般的な冬の風景でした。 乾燥する季節に加湿はとても重要です。 勿論加湿器を使えばいいのですが、冬場は灯油代に電気代、ガス代となにかとお金がかかる季節なので少しでも電気代を節約したいですよね。 そんなとき石油ストーブなら上に水を入れたヤカンを置くだけで加湿器に早変わり! お
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